Наши услуги

Роль международных автомобильных перевозок.

В процессе международной интеграции значительно возросла роль автомобильного транспорта во внешней торговле. Объемы торговых отношений между Российской Федерацией и странами Европы и Азии увеличиваются с каждым годом. Это происходит в связи с приграничным положением России и ее готовностью принимать все новые и новые товары народного потребления. Экспорт товаров России в первую очередь обусловлен производством наукоемких товаров.

Примерно около 30% всего внешнего торгового оборота в России осуществляется автомобильным транспортом, и около 60% объемов внутренних грузовых перевозок страны. Значительная доля автомобильных перевозок в общей доли перевозок обусловлена главными преимуществами автомобильного транспорта перед другими видами транспорта (железнодорожным, авиатранспортом, морским и речным транспортом):

- мобильность перевозки;

- низкая стоимость перевозки;

- возможность перевозки малых объемов груза;

- быстрота перевозки грузов.  

Поэтому, международные грузовые автомобильные перевозки - это важнейший блок экономики России. Автомобильному транспорту нет адекватной замены при перевозках дорогостоящих грузов на небольшие и средние расстояния, в транспортном обеспечении розничной торговли, производственной логистики, строительной индустрии, агрокомплекса, а также малого бизнеса. 

Все это подтверждается в первую очередь, объемами автомобильных перевозок грузов и существенной автотранспортной составляющей в стоимости продукции отдельных секторов экономики: в промышленности доля автотранспортных издержек составляет не менее 15%, в строительстве – до 30%, в сельском хозяйстве и торговле – до 40% и более. 

Суммарно эти издержки, с учетом осуществления погрузочно-разгрузочных и складских работ, составляют не менее 400 млрд. руб. в год или около 6% от ВВП нашей страны.

Что мы можем предложить Вам?!

Мы предлагаем Вам комплекс наших услуги по перевозке грузов в экспортно-импортном сообщении, таможенное оформление и страхование грузов.